Житель Балтийска похитил более 15 тысяч литров топлива из нефтепровода

6cf5943988f15769977054f6272df36f

Сообщение о незаконной врезке в нефтепровод одного из предприятий в Балтийске и хищении из него топлива поступило в полицию утром 3 июля. В ходе осмотра места происшествия следственно-оперативная группа межмуниципального отдела МВД России «Балтийский» установила, что из нефтепровода украдено 15 тысяч 124 литров нефтепродукта. Причиненный ущерб превысил 285 тысяч рублей.

В ходе поисковых мероприятий полицейские обнаружили неподалеку грузовик марки «ДАФ», внешне ничем не отличавшийся от обычного. А вот внутри оперативников ожидал сюрприз. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области, злоумышленник установил в машине замаскированные насос и цистерну и специально приспособил их для хищения нефтепродуктов. Грузовой автомобиль и похищенные нефтепродукты были изъяты.

В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции установили личность подозреваемого. Им оказался нигде не работающий житель города Балтийска, ранее судимый за совершение различных преступлений.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ. В настоящее время данный гражданин проверяется на причастность к совершению других преступлений.

Счетчик HitMeter