В День ВМФ в Балтийске прошел военно-морской парад

Den_VMF2013_86

Около 30 боевых кораблей и вспомогательных судов были задействованы в военно-морском параде, который прошел в главной базе Балтийского флота — Балтийске в День ВМФ 28 июля.

Парад на старейшем флоте России принимал командующий БФ Виктор Кравчук. Он обошел на адмиральской яхте строй кораблей, поздравил военных моряков с праздником и дал старт торжествам.

После театрализованного представления «Виват Военно-морскому флоту России!» в парадном строю прошли флагман Балтийского флота эскадренный миноносец «Настойчивый», сторожевой корабль «Ярослав Мудрый», корвет «Стерегущий», отряд ракетных катеров, минные тральщики и другие боевые и вспомогательные корабли БФ, а также подводная лодка «Липецк», пришедшая на праздник с Северного флота.

Тысячи зрителей, собравшиеся на берегах морского канала, увидели артиллерийские и торпедные стрельбы, высадку морского десанта и диверсионных групп, эвакуацию экипажа с «аварийного» судна при помощи вертолета морской авиации БФ. Корабль на воздушной подушке эффектно прошел с ревом, поднимая буруны, а буксиры станцевали на волнах вальс под музыку.

Впервые в программу парада БФ вошли выступления авиационной группы высшего пилотажа «Русские витязи». Асы, к восторгу публики, в течение четверти часа показывали чудеса группового и одиночного пилотажа на тяжелых многоцелевых истребителях Су-27 — «бочку», «петлю Нестерова», «косые петли», «колокол», роспуски «фонтан» и «тюльпан» и многие другие.

Счетчик HitMeter