Калининградский депутат доложил Путину о безобразиях в правящих структурах Балтийска

images-stories-remote-http--39.ru-images-stories-majak_BFs-250x177

Депутат Калининградской областной думы Олег Болычев направил Президенту РФ В. В. Путину открытое письмо с просьбой обратить внимание на происходящие безобразия в правящих структурах самого западного города России – Балтийска. Он просит рассмотреть вопрос о досрочном отстранении от должности и.о. главы администрации Балтийского муниципального района Николая Дашкина и провести аудит финансово-хозяйственной деятельности администрации г. Балтийска.

В обращении депутата указано, что мотивом его обращения к президенту являются господствующие в городе коррупция, криминал и разруха. В письме он приводит наиболее яркие примеры фактов нарушения законодательства РФ.

В частности, депутат обращает внимание на нашумевшую в регионе историю строительства детского сада, когда заместитель руководителя Конкурсного агентства регионального правительства Валентин Айвазян при проведении конкурса на строительство детского сада в г. Балтийске за взятку устранил конкурентов проплатившей ему фирмы.

После ареста В. Айвазяна, губернатор Калининградской области Николай Цуканов распорядился приостановить строительство детского сада.

Однако «победитель» конкурса — фирма “СтройТрест” — спокойно продолжает строительство, поскольку после визита губернатора стройку посетил местный «авторитет» — некий Богдан Виктор — и заверил строителей, что они могут продолжать спокойно работать.

— Чтобы узнать, почему слово губернатора ничего не стоит и что будет итогом в истории с данным детским садом, требуется федеральное вмешательство в ситуацию, — убежден депутат Болычев.

Он также называет необходимым привлечь соответствующие федеральные органы к проверке финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций, принадлежащих предпринимателю Виктору Богдану, который, в свою очередь, курирует «черных копателей» янтаря, неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов, а в настоящее время находится в розыске.

В открытом письме указано, что в тесной связи с Виктором Богданом числится также экс-прокурор Балтийского городского округа, а ныне — и.о. главы администрации Балтийского муниципального района Николай Дашкин.

По мнению депутата, и.о. главы администрации вместо того, чтобы обустраивать город, как того требует действующее федеральное законодательство, совершает прямо обратные действия.

— Люди, которые своим бездействием и халатным отношением довели город Балтийск до плачевного состояния, разгула криминала и коррупции, не имеют ни морального, ни этического права стоять у власти самого западного города России, — говорится в письме.

В заключение депутат Болычев отметил, что наиболее остро этот вопрос стоит в предверии Чемпионата мира по футболу в 2018 году, ведь в самое ближайшее время в приморские города Калининградской области потекут огромные инвестиционные средства. 

В небольших городках чаще всего происходит беззаконие, поскольку там гораздо легче уйти из-под контроля федерального центра и творить то, что вздумается.

Счетчик HitMeter