Загнанный в угол?

cukanov-3

Самый непримиримый борец с коррупцией в области (а кто им может быть, как не губернатор?) прилюдно мечет молнии и громы, демонстрируя свою административную недееспособность. Силится, но не может!

Не хочет компания «Строй Трест» отказываться от столь лакомого подряда, равно как не торопится и. о. главы уездной администрации разрывать контракт с оборотистой компанией. В Балтийске все знают, что и владелец фирмы Юрий Семикрас, и выпертый в свое время из прокуратуры Николай Дашкин  — марионетки (и в финансовом, и в политическом смысле) в руках одного хозяина. Больше известного в определенных кругах по кличке Балет. И, по всей видимости, ой как не хочется терять тому самому Балету выгодный подряд, равно как и переведенный господину Айвазяну безнал. Если уж крутому миллионеру не лень активно выбраковывать деревья на практически подаренных ему участках под застройку, то расстаться просто так с миллионной прибылью авторитетный предприниматель Богдан не может. И плевать он хотел на чьи-то указания и требования!

 

В свою очередь Николай Цуканов, однажды подаривший Балету и его братве власть в Балтийске, теперь реально сознает, что никто не собирается слушать его приказы (даже разумные). Самый западный муниципалитет уже живет по иным законам, игнорируя пресловутую властную вертикаль. Вот и вынужден губернатор целого региона тайно выезжать в Балтийск и пытаться договариваться с местной властью. По принципу «Ты  — мне, я — тебе». А не договариваться нельзя: дальнейшее развитие скандала вокруг взяточного детского садика может окончательно похоронить карьеру человека, прошедшего путь от посредственного выпускника ПТУ до выдающегося политического деятеля. Осведомленные источники утверждают: господин Цуканов готов не вмешиваться в ход осенних выборов в Балтийске, гарантировать Николаю Дашкину избавление от приставки и. о. Он обещает новый подряд на строительство детского сада для аффилированной с Балетом структуры. Судя по тому, что на площадке за Гвардейским бульваром активно ведутся подготовительные работы, подобной контрибуции с загнавшего себя в угол Николая Цуканова местной братве явно недостаточно.

gazeta39.ru

Счетчик HitMeter