Задача сделать так, чтобы Балтийск не был моногородом военных

Губернатор призвал местные власти развивать туризм.

Как будет развиваться Балтийск  — должны решать сами жители в диалоге с местной властью. Об этом заявил губернатор Николай Цуканов в ходе рабочего выезда в муниципалите в четверг, 16 мая. По его словам, региональные власти будут вкладывать деньги в развитие городаcb4a82d36999335886a336f09dfb0461

«Задача сделать так, чтобы это был не моногород военных, а чтобы сюда могли приезжать отдыхать туристы и жители региона, — сказал глава региона. — Развитие туристической инфраструктуры создаст новые рабочие места, а местный бюджет получит дополнительную прибыль. Муниципалитет должен быть самодостаточен, выполнять не только функции форпоста, но и развиваться как туристический центр, с направлением оздоровительного туризма».

По словам губернатора, в настоящее время рассматривается вопрос размещения в Балтийске производства, чтобы жители города, уволенные в запас военнослужащие, и члены их семей могли найти работу.  Он добавил, что при правительстве области уже создана  рабочая группа, которая совместно с командованием Балтфлота согласовывает строительство объектов.

Также в ближайшие два года Балтийский район будет газифицирован, что снимет остроту вопросов с тарифами ЖКХ

klops.ru

 

Счетчик HitMeter