Николай Цуканов велел проверить обоснованность роста тарифов

cukanov14

Губернатор дал поручение провести комплексную проверку обоснованности начисления платы за услуги ЖКХ.
В пресс-службе областного правительства отметили, что вступление в силу с 1 сентября 2012 года новых правил предоставления коммунальных услуг в многоквартирных домах привело к увеличению жалоб населения на действия управляющих компаний, которые не заинтересованы в том, чтобы разбираться в причинах недовольства граждан.


На уровне отдельных муниципалитетов оплату за коммуналку переложили на добросовестных плательщиков, которые вынуждены покрывать расходы своих нерадивых соседей. Наибольшее количество жалоб по поводу возросшей платы поступает из Балтийска.
«Ситуация в Балтийске — недоработка местной власти. Получилось, что те, кто добросовестно поставил общедомовые счётчики, теперь стали пострадавшими. Сегодня я поручил министерству ЖКХ и ТЭК и министерству по муниципальному развитию создать оперативно рабочую группу и провести проверку обоснованности начисления платы за коммунальные услуги в муниципалитетах, чтобы разобраться в сложившейся ситуации», — заявил Николай Цуканов. Губернатор области намерен обратиться в прокуратуру с просьбой поучаствовать в проверках и принять жесткие меры по факту выявленных нарушений. Губернатор также дал поручение Службе по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области провести анализ размеров платежей граждан за коммунальные услуги в 2013 году, чтобы не допустить их необоснованного роста.

39.ru

Счетчик HitMeter