Озёрск, Светлый и Балтийск названы самыми «затратными» муниципалитетами области

Расходы бюджета на одного жителя здесь самые высокие в регионе.

Статистика, отражающая особенности муниципального управления в Калининградской области за минувший год, была представлена на заседании кабинета министров регионального правительства во вторник, 26 февраля. Министр экономики Вадим Амстель рассказал о «передовых» и «отстающих» муниципалитетах по распределению доходов и расходов бюджета на каждого гражданина, проживающего в том или ином районе или округе.

Так, по показателю «собственные доходы бюджета на одного жителя» лидерами стали приморские городские округа — в Пионерском и Светлогорске доходы составляют 35,7 и 34,2 тысячи рублей в год. Недалеко располагается и Полесский район с показателем в 30,4 тысячи рублей на каждого жителя. Худшие результаты за минувший год в этой категории показали Славский, Озёрский и Неманский районы — все они сумели обеспечить подушевой доход в размере 12-14 тысяч рублей.

Не меньший интерес представляет и «обратный» показатель — «расходы бюджета на одного жителя». Наименьшее количество бюджетных средств в 2012 году было потрачено в Янтарном, Ладушкине и Гвардейском районе (около 20 тысяч рублей на человека). В свою очередь, больше всего бюджетных средств «ушли» в Озёрский и Балтийский районы, а также Светловский городской округ. Озёрск стал безусловным лидером по расходному показателю с результатом в 52,7 тысячи рублей на каждого жителя, а приморские муниципалитеты отметились расходами в более чем 40 тысяч рублей в год.

kaliningrad.ru

Счетчик HitMeter