Говорят, что…

i

«…информация, имеющая следы правды»
экс-президент страны Медведев


…говорят, что перечень хотелок, изложенный нынешней  командой ДД,1 в совершенно закрытой от постороннего глаза концепции развития Калининградской области вплоть до 2020 года, тает, как эскимо в летний зной.

В столице еще никто и не приступал к рассмотрению эпохального документа, а цифра, обязательная для построения счастья в янтарно-облепиховом рае, сократилась в полтора раза. Разумеется, это превентивный секвестр, следующий будет более жестким и решительным. Однако в самом Минрегионе по проводу насыщенности концепции держат изящную паузу, поясняя, что все в этом мире зависит от губернатора. Точнее — от его фамилии…

…говорят, что денег на ДД,1 действительно девать некуда, поэтому в «красном чуме» решено создать управление по проведению социологических опросов. Разумеется, с утвержденным штатом, со списанием кучи денег на анкетирование и срезы, а также на содержание руководителя.

Им собирается стать социолог Алексей Высоцкий, тот самый, что еще в декабре активно мылился в кресло вице-премьера по внутренней политике, к сиденью которого намертво прилип ягодицами Александр Торба.

Господина Торбу все-таки оторвали и выпроводили, а вот доверить такой пост юному и гордому эксперту, чьи прогнозы почти никогда не сбываются, Николай Николаевич все же не решился. Как говорят знающие люди, у главы янтарно-облепихового рая сработал главный инстинкт — инстинкт самосохранения.

Управление по проведению соцопросов – это, несомненно, сильно, даже для нынешней невысокообразованной власти. Теперь работа, которая стоит на аутсорсинге пару миллионов рублей в год, обойдется раз в десять дороже. При этом надо понимать, что если раньше можно было менять социологов (как тех девок из публичного дома: сегодня — одна, завтра — другая), то теперь одна навек социологическая служба. Хорошо хоть век недолог…

…кстати, о вакансии внутреннего вице-премьера. Говорят, что в последнее время Николай Цуканов не видит на этой должности никого, кроме Елены Воловой.

Сама же Елена Николаевна, поднаторевшая в кабинетных войнах, к работе на высоком посту относится философски. Говорят, она не особо сопротивляется, но и бежать и радостно соглашаться не спешит. Она-то реально сознает, за сколько и насколько можно поправить имидж  нынешнего губернатора — и можно ли его поправить вообще…

Удачи вам, Елена Николаевна!

…говорят, что в Балтийском муниципальном районе, где год назад Николай Цуканов с такой старательностью насадил  представителей околокриминальной группировки, одна за одной слетают федеральные программы. Просто срываются сроки или поднимаются цены на строительство объектов — до неприличных величин.

Даже сам начальник янтарно-облепихового рая вынужден корить местного и.о. главы администрации Николая Дашкина, чтобы он и его компаньоны умерили аппетиты.

Хотя публичная выволочка вряд ли даст какой-нибудь результат. Выпертый в свое время со всех мест работы, господин Дашкин знает, кто является его работодателем — местный лидер ОПГ Виктор Богдан. Его он и слушать будет. А губернатор так — побурчит-побурчит и отвалит.

…говорят, что в городе Б. может произойти большая заваруха. Так и случится, если жадные власти не умерят свои аппетиты в отношении поборов с населения в коммунальной сфере.

Люди уже провели несанкционированный митинг, но готовы поднять весь город, если в платежках за следующие месяцы паноктикум  замполитов и бандюшат попытается снова проставить нереальные цифры. Тепло в Балтийске нынче обходится так же, как за полярным кругом, в поселках до которых не доплыть-не доехать. Говорят, тарифы в Балтийске — самые высокие в России. Ну, хоть в чем то на первое место выползли…

…говорят, что нынешний начальник «Янтарьэнерго» Игорь Маковский признался, что в тарифе на электроэнергию его контора зарезервировал 22 копейки на неплательщиков. То есть практически  наночубайс  регионального масштаба признался в совершении неблаговидных действий, прописанных в УК России.

makovskyВ какой именно статье — мошенничество или незаконное получение прибыли — по идее, должны разбираться сотрудники компетентных органов.

Во всяком случае ни в одном правовом документе не прописано, что сознательные граждане должны оплачивать неспособность монополиста собрать деньги с несознательных и починить собственное оборудование. Еще одной дополнительной нагрузкой при оплате за электроэнергию  стал регулярный пиар директора «Янтарьэнерго» в прессе.

Пиар платный и дорогой, так что рост тарифов в ближайшее время нам гарантирован.

…говорят, меньшие  представители псевдоопоозиции подцепили заразу от больших.

Утверждают, что недавние обыски в бухгалтерии обкома КПРФ закончились для компартии весьма трагически. Находящийся под уголовным преследованием за неуплату алиментов руководитель Полесского райкома Руслан Козлов получал зарплату юриста, средства на уставную деятельность, матпомощь и деньги на проведение избирательных кампаний в Полесском, Славском и Озерском районах — но при этом задолжал собственному ребенку сотни тысяч.

Говорят, глава Игорь Ревин по этому поводу выдал забавный перл, позабыв про Гражданский кодекс: «… это вас вообще не касается, это наше дело, как мы в партии…».

Правовой нигилизм вкупе с криминальным оттенком все больше доминируют в имидже КПРФ, недалеко ушедшей от своих собратьев по разуму — едерастов.

..говорят, что Госдуме протянет недолго. Пацаны, мирно спавшие дома с мандатами депутатов высшего представительного органа страны, поступали слишком наивно, доверяя свои карточки активному и не слишком разумному единороссовскому меньшинству.

Пока парни оттопыривались на Канарах, Багамах и в прочих Флоридах, оставленные на хозяйстве недодепутаты за одну только сессию наголосовали такое количество странных законов, что окончательно разозлили электорат, посмешили весь мир и разбудили Алексея Навального.

В результате по ими же принятым нормам и правилам их же сегодня и имеют.  Господа Кнышов, Толстопятов, Пехтин, Ломакин спешно покидают тонущий корабль. Говорят, что еще 15—20 депутатов Госдумы от «ЕР» в ближайшие дни спешно свалят из нее, опасаясь преследований.

…говорят, что в нашей политической жизни появились новые процессы.

Пехтинг — выявление депутатов и чиновников, имеющих незадекларированную недвижимость в США

Бастрыкинг — тот же процесс, но речь идет о недвижимости  в Восточной Европе.

Железняк-крейг — выявление чиновников и депутатов, чьи дети учатся за рубежом

Путин-гейт — ну, сами знаете, что это за процесс. Он начался. Уже начался…

photo…говорят, что разоблачение заместителя полномочного представителя президента по СЗФО Юрия Шалимова, опубликованное порталом 39.ru, достигло наконец ушей и глаз администрации президента.

Говорят, документ за подписью первого заместителя Генерального прокурора РФ, опубликованный там же и тогда же, обнаружился в подлиннике. Теперь в полпредстве у господина Винниченко изучают это самое знаменитое письмо господина Буксмана.

Кроме того, оказывается, у правоохранителей есть масса вопросов к Юрию Сергеевичу относительно строительства БАЭС и прочих не самых мелких делах.

Злые языки наушничают, что Юрий Сергеевич, собирая вещички и привычно прикладыаясь к бутылке, во всем винит заговорщиков в лице губернатора Николая Цуканова и зампреда правительства области Евгения Морозова. Говорят, что именно господин Морозов в свое время написал в Генпрокуратуру заявление с просьбой проверить сделку по покупке земли под игорную зону на коррупционность, за что и поплатился: недобрые люди уличили в коррупции и его…

Странная логика: сам намухлевал, а другие виноваты!

gazeta39.ru

Счетчик HitMeter