Материнский капитал Марата Насырова

СМИ неоднократно писали о регулярных героических попытках Марата Насырова и членов его семейства что-либо урвать за счет бюджета

 


Вороватость главы уезда уже давно стала притчей во языцех среди жителей Балтийска.

То Марат Наилевич вместе со своим подельником Филиппом Горбуновым активно гробит только что созданное муниципальное предприятие «Балтводоканал». Да так лихо, что казенная контора  через несколько месяцев своего существования подходит к предбанкротному состоянию, а сам Горбунов, представлявшийся менеджером новой формации, опасаясь неудобных вопросов, более в Балтийске не появляется.

То Насыров вместе с другим варягом Валерием Зоткиным отжимает все конкурсы по ремонту дорог и тротуаров в пользу собственной «однодневки». При этом никаких ремонтов предприимчивый единорос, похоже, проводить и не планировал, но неуступчивые депутаты накатали на него бумагу в прокуратуру. Тогда господину Насырову пришлось раскошелиться и вместо тротуарных дорожек на скорую руку наляпать самые настоящие тротуарные тропинки, на которых двум взрослым людям сложно разойтись.

Следующий раз Насырову дали по рукам, когда неуемный глава уезда создал очередные «рога и копыта» в виде «Управляющей компании Балтийска». Частная контора, не оказывая никаких услуг населению, на протяжении  нескольких месяцев нагло взимала с балтийцев деньги, при этом «забывая» оплачивать услуги, предоставленные муниципальным предприятиям. Тот же «Балтводоканал» липовая контора кинула на сумму более 2 млн рублей.

Однако все эти шалости  до поры до времени сходили озорнику с рук. На все неудобные вопросы в ходе доследственных проверок Насыров бойко отвечал: «Фирмы не мои, отношения к ним не имею. Кто такой  зиц-председатель созданных однодневок Алексей Шатохин — понятия не имею!» И доверчивые следователи на слово верили своему бывшему коллеге.

О следующей афере заговорили этим летом, когда клан заявил о банкротстве собственной компании «НВС-Капитал», задолжавшей мэрии Калининграда более миллиона рублей за аренду участка в центре города. Чтобы не платить положенный по закону долг муниципалитету,  в кредиторы первой очереди были срочно вписаны Людмила и Айгюль Насыровы. Мама и сестра главы района выступили с огромными финансовыми претензиями, по сути, к самим себе. Дежурная криминальная авантюра и на этот раз прошла бы для семейства Насыровых  безнаказанно, если бы фирма  «НСВ-Капитал» не засветилась еще в одной афере.

По данным регионального УМВД, в ходе совместной проверки Калининградской счетной палаты и оперативников регионального ОБЭП  установлено, что два года назад компания уперла с ремонта жилого дома в Светлом более полумиллиона рублей.

— Директор общества, мошенническим путем завысив сметы ремонта и включив в оплату невыполненные работы, присвоил себе бюджетные деньги в сумме свыше 500 тыс. рублей, — сообщил информированный источник в УМВД. — Возбуждено уголовное дело  по ч. 3 ст. 159 УК России «Мошенничество, совершенное в крупном размере», наказание за этот вид преступления предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Согласно официальным данным, до недавнего времени  директором «НСВ-Капитал» являлась Людмила Насырова, в августе ее сменил некто Алексей Шатохин (тот самый, которого, если верить прежним заверениям Насырова, он никогда не видел). Так что если следствие по вполне понятным в нашей стране причинам не начнет буксовать, в ближайшее время маме, воспитавшей такого чудного и честного сына, ничего хорошего не светит.

Впрочем,  у нынешней суровой балтийской братвы искушение  прятаться за женскую юбку становится традицией. Так, летом этого года на ранее осужденного за разбой депутата райсовета Александра Плетня собирались заводить дело за оскорбления и клевету. С личного компьютера народного избранника нещадно поливались самой изощренной грязью все без исключения члены интернет-сообщества «Балтийск», возмущенные бандитскими порядками, установленными в городе. Когда сотрудники отдела «К» установили источник информационных фекалий, бравый нардеп тут же заявил, что потоки дерьма на неравнодушных общественников изливала его… любимая супруга.

Что тут скажешь, если к власти в Балтийске пришли такие настоящие мужчины!

39.ru

Счетчик HitMeter