Первые калининградцы получили разрешения на приграничное передвижение с Польшей

Уже готово более 450 пропусков для калининградцев, желающих посетить республику Польша.

В пятницу, 24 августа, шестеро калининградцев первыми получили документ, позволяющий посещать Польшу без визы. Всего, по словам Марека Галковски, в настоящее время готово уже более 450 пропусков. «Их начнут выдавать с понедельника. На нашем сайте будет размещена информация с номерами талончиков, которые вам выдавали при сдаче документов. Там будет указано, когда вам приходить за пропусками», — пояснил генконсул.

Среди основных ошибок, которые калининградцы допускают при заполнении анкет на получение пропусков, представители консульства выделили неправильное написание фамилий и номеров паспортов. «Ещё одна неожиданная проблема в том, что люди не хотят платить за этот документ. Но, мы думаем, что это будет только в первое время», — улыбнулся Галковски.

Также генконсул подчеркнул, что первые пропуска выдаются уже через три недели после подачи документов, хотя по закону этот срок может достигать двух месяцев. «Рассчитываем, что эти сроки будут сокращаться, но здесь, к сожалению, всё зависит не только от нас», — вздохнул Галковски.

kaliningrad.ru

Просмотров: 122

Счетчик HitMeter