Калининградстат: подорожало все, кроме гречки и гороха

В июле этого года по сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены (тарифы) на товары и услуги в Калининградской области выросли на 1 процент. При этом стоимость продовольственных товаров увеличилась на 0,8%, непродовольственных товаров — на 0,2%, а услуги подорожали на целых 2,7%.


Незначительно подешевели только крупы и горох. На 4,5% уменьшились цены на яйца и апельсины, что связано с сезонным колебанием стоимости этих продуктов. Цены на молоко и молочную продукцию, на хлеб и хлебобулочные изделия за месяц практически не изменились.
Стоимость всего остального подскочила на несколько процентов, больше всего подорожал алкоголь, мясо птицы и свинина.
С 1 июля текущего года выросли тарифы на коммунальные услуги:  снабжение электроэнергией — на 5,9%, холодное водоснабжение и водоотведение — на 4,9%, отопление — на 3,9%, горячее водоснабжение — на 1,1%. Более всего подорожало газоснабжение — на 13,5%. Проезд в различных типах вагонов поездов дальнего следования за месяц стал дороже в среднем на 8,5%. На 11,3% выросла стоимость санаторно-оздоровительных услуг, услуг в сфере туризма — на 10,8%. Медицинские услуги подорожали на 1,3%. Одновременно на 0,4% снизилась стоимость ветеринарных услуг.

39.ru

Счетчик HitMeter