День ВМФ в Балтийске запомнился гостям города 5-часовым простоем в «пробках»

В воскресенье в Балтийске отметили день военно-морского флота. Праздник запомнился гостям города не только парадом и мощной грозой, но и гигантскими пробками. Об этом передает «Балтик Плюс».

Пассажиры и сотрудники транспортных предприятий уже назвали ситуацию, которая сложилась второй половине дня на балтийской трассе, «транспортным коллапсом».

Максимальное время простоя в «пробке» составило, по словам очевидцев, пять часов. Затор образовался около 15 часов, когда жаркая погода сменилась грозой и сильным ливнем и отдыхающие массово стали покидать город на своих машинах и общественном транспорте. При этом, те, кто не отважился в день праздника сесть за руль, вечером не могли выехать из Балтийска.

Все девять рейсовых автобусов предприятия «Кёнигтрансавто» «застряли» на выезде и не могли сделать круг, чтобы забрать пассажиров от балтийского вокзала. Отметим, что ситуацию в свою пользу использовали «бомбилы». Минимальная стоимость поездки из Балтийска в Калининград на «такси» составляла в воскресенье 1000 рублей.