На «барическом гребне» в Калининградскую область вернулась летняя жара

В Калининграде температура воздуха сегодня поднялась до 26 градусов. Что по меркам этого лета – редкость! Пляжи приморских городов вмиг наполнились соскучившимися по теплу отдыхающими. Хотя вода еще бодрящая – всего 18 градусов.

Регион сегодня оказался во власти «барического гребня». Так синоптики называют область повышенного давления между двумя областями пониженного.

НАДЕЖДА ВЕЖАН, ДЕЖУРНЫЙ СИНОПТИК КАЛИНИНГРАДСКОГО ГИДРОМЕТЦЕНТРА: «25 июля будет еще тепло, солнечно и сухо, а уже 26-го местами пройдут короткие дожди с грозами. Температура воздуха ожидается в пределах 22-27 градусов. На выходные мы ждем кратковременные дожди с грозами. Температурный фон – 25-30 градусов».

Погожий день буквально засыпал побережье отдыхающими. Уже в обед на городском пляже Пионерского загорали около полутора тысяч курортников. Своего рода рекорд-2012! По данным спасателей, такого наплыва отдыхающих этим летом еще не было. В облачные дни на пляже было всего около сотни человек. Вода в Балтике прогрелась до 18 градусов. Но это не пугало ни взрослых, ни детей.

Счетчик HitMeter