Говорят, что…

информация, имеющая следы правды»
Президент страны Медведев


…говорят, что многие уже готовятся праздновать избавление от нынешнего главы областного управления МВД Евгения Мартынова.

Согласно распространенному слуху, внезапный для многих прошлогодний приезд в регион господина Мартынова объяснялся тем, что он, считающийся человеком, близким к теперь уже экс-главе питерского ГУВД Михаилу Суходольскому, был отправлен сюда на время, чтобы «пересидеть» трудные для господина Суходольского времена. Времена эти, как известно, закончились для главного питерского полицейского печально — его фактически вынесли из собственного кабинета омоновцы.

Вынос тела ознаменовал окончательную победу центральных полицейских во главе с Рашидом Нургалиевым над питерскими во главе с Михаилом Суходольским. А в наш регион, спустя некоторое время, прибыла комиссия центрального аппарата МВД, возглавляемая Олегом Сорокиным. По итогам которой, как говорят, нас вполне может ожидать очередная смена руководства в УМВД.

martynУчитывая, что предыдущая революция, унесшая в неизвестность Сергея Кириченко, для всего ведомства прошла весьма болезненно, страшно даже подумать, что будет с преступностью после очередной смены власти. Как-то не очень приятно осознавать, что безопасность граждан у нас зависит от войн полицейских кланов.

…говорят, что победа оппозиции в Пионерском стала пирровой. То есть по итогам выборов в окружной Совет прошли 6 единороссов, 4 коммуниста, 3 самовыдвиженца и 2 справоросса.

Среди самовыдвиженцев неожиданно триумфально выступил и господин Владимир Кравченко — главный оппозиционер Пионерска.

Надо сказать, что Кравченко старался сформировать оппозиционный совет и помогал всем, кто не «ЕР».

Так, депутат Анатолий Корнеев от сээров победил с перевесом в три голоса только благодаря агитаторам Владимира Кравченко, а еще одина эсерка — Ирина Новосельцева тоже избралась при поддержке господина Кравченко. Говорят, опальный самовыдвиженец оказывал помощь и коммунистам, и таким же, как он сам, самовыдвиженцам.

Собственно, победив партию воров и жуликов со счетом 9:6, Владимир Кравченко рассчитывал стать председателем окружного Совета

Но не тут-то было! Ставленник Риммы Сагаевой единоросс Александр Кузин при голосовании в новом Совете получил 11 голосов, а тот самый господин Кравченко — 1 (свой). Говорят, эсеры получили четкое указание от Павла Федорова — голосовать за «стабильность», а все потому, что господин Федоров получил земельный участок на берегу моря в центре Пионерского под строительство гостиницы — и ему не надо портить отношения с Риммой. Ну, а коммунисты, говорят, и вовсе от рук отбились, избравшись, свое областное руководство послали на три буквы, Владимира Кравченко отвергли и своего кандидата выдвинули. Правда, и он не прошел, а сам голосовал за господина Кузина.

Вот так бесславно закончилась первая попытка оппозиции взять власть в Пионерском.

…говорят, что на данный момент рейтинг губернатора янтарного края Николая Цуканова в шесть раз ниже рейтинга Георгия Бооса (после полуторалетнего пребывания того на аналогичном посту).

И это не досужие пересуды, а беспристрастная статистика, четко определяющая авторитет эксклавного князька не в кругу реальных пацанов, а среди простого мирного населения. Рейтинг, конечно, вещь условная, однако последствия, которые из него вытекают (в виде митингов протеста), выглядят более чем реально.

Да и Москва после всех протестных движений и потрясений декабря-марта чутко реагирует на рейтинг непопулярности губернаторов.

…меж тем, говорят, поползли очередные слухи о возможной замене (причем в двух вариантах) губернатора Цуканова.

Первый — его снимут до конца апреля. Это обусловлено тем, что до принятия нового закона о выборах губернаторов их еще можно переназначать. То есть снимай Цуканова до мая и ставь своего — без выборов на пять лет. Товарищи усиленно работают.

Но, говорят, возможен и иной вариант: в апреле не снимут, а поставят задачу избрать своего мэра. Мол, докажешь, что чего-то можешь — оставим, не докажешь — снимем в ноябре, и выборы на март 13-го.

В этом раскладе очень важно, на кого поставит господин Цуканов на предстоящих в октябре выборах мэра. Это должен быть, естественно, единоросс, проходной, поддержанный партией, но не господин Ярошук. Вы такого знаете?

Есть пара-тройка имен: Юрий Савенко, Андрей Колесник и Андрей Шумилин.

…говорят, что Юрий Савенко, сидя в Москве в представительстве Калининградской области, не испытывает особого желания возвращаться мэром в Калининград.

Говорят, в частных беседах он не отрицает того, что может такое случиться, что «если попросят, да зависит еще от того, кто именно попросит…»

savvПри этом господин Савенко считает, что самая главная задача нового мэра — это правильно распорядиться открывающимися перед Калининградом возможностями в рамках чемпионата мира 2018 года: денег на решение городских проблем придет в 10–20 раз больше, чем на 750-летие.

Калинининград, по его мнению, должен возглавить человек с большим опытом: мол, «учиться будет некогда», нужно будет сразу включаться и пахать…

Неужели к нам вернется Юрсеич?

…говорят, что московские чиновники были крайне удивлены уровнем представленной правительством области программы развития.

Говорят, это может стать третьей в стране ФПР отдельного субьекта. В программу, говорят, вставили свои 5 копеек все, кто мог и хотел. И теперь вся губернская рать с нетерпением ждет утверждения оной.

Говорят, что если программа будет принята, а уж тем более  — реализована, то Николай Цуканов может войти в историю области примерно как Юрий Маточкин, придумавший и реализовавший в свое время свободную экономическую зону.

Говорят и то, что господин Цуканов очень быстро учится…

Много чего говорят, но, глядя на нашего губернатора, веришь во все это с трудом.

…говорят, что намедни определилась мзда, которую балтийские братки должны заплатить за организованный ими минувшей зимой переворот.

По новому проекту генерального плана большая часть Вислинской косы должна отойти в ведение регионального правительства. Далее (можно не сомневаться) заповедный уголок общей площадью в полтора Люксембурга и имеющий границу с соседней Польшей наверняка срочно заполучит частного хозяина, фамилия которого уже всем давно известна

…говорят, что в том же городе Б. идет активная возня вокруг наделов в поселке Дивное.

Нет, никого из местной ОПГ вопрос землепашества и скотоводства в принципе не интересует, а вот обнаруженные на небольшой глубине проявления янтаря волнуют сердце не только лидера группировки Виктора Богдана. Работа по самостийной геологоразведке, а также по скупке паев у членов давно развалившегося совхоза идет полным ходом.

Говорят, что активизация господина Богдана и его ставленника Николая Дашкина взволновала других подельников. Глава тамошнего уезда Марат Насыров даже настрочил какую-то филюгу в область, что, мол, дорогие покровители, рискуем остаться ни с чем. Предпринимайте какие-нибудь решительные шаги.

…говорят, что суды, особенно областной, после прошедших выборов снова вернулись к системному вынесению заведомо неправосудных решений. Мол, поиграли в демократию — и хватит!

Кроме того, после изменений ГПК, вступивших в силу с января 2012 года, для судей ОС наступил форменный шок: они не знают и не умеют вести апелляционный процесс по новым правилам.

Все так же затыкают рот выступающим, отказывают в ходатайствах, вызове свидетелей, не знают, что надо изучать материалы дела в ходе судебного разбирательства и вносить это в протокол. Неизвестно им и о прениях сторон и репликах, которые должны выслушиваться и протоколироваться. А всего этого требует новая редакция гражданско-процессуального кодекса.

И вообще: в большинстве составов областного суда председательствуют бывшие работники областной прокуратуры, которые никогда не вели суды первой инстанции.

Вот и опыта нет, и знаний. В очередной раз качество судопроизводства — на уровне Зимбабве и Мадагаскара!

…говорят, что на прошлой неделе прокуратура Московского района выдала новый финт  — отозвала апелляционное представление по делу о признании незаконным водворения в психиатрическую лечебницу оппозиционера Евгения Лабудина.

То есть сначала в суде Московского района Калининграда прокуратура не поддержала иск атамана против следователя господина Пергаменщика и главврача 2-й психбольницы господина Лебедева. Решение суда — в иске отказать. Потом  — аккурат перед выборами — та же прокуратура вдруг решила защитить права Лабудина и направила апелляционное представление в областной суд с требованием отменить ею же ранее поддержанное решение. Но прошли выборы — и 28 марта уже в облсуде областная прокуратура отозвала свою апелляцию.
А представляла ее интересы прокурор госпожа Чернышова. В областном суде есть судья Чернышова, и вообще в органах правопорядка работает много разных Чернышовых. Не иначе  — однофамильцы?

gazeta39.ru

Счетчик HitMeter