Говорят, что…

«…информация, имеющая следы правды»
Президент страны Медведев


...говорят, что 4 марта 2012 года в Пионерском был избран новый состав окружного Совета депутатов. Решением избирательной комиссии от 6 марта выборы признаны состоявшимися. Установлено, что депутатами окружного Совета Пионерского городского округа шестого созыва избраны 15 человек (пятеро из них — из прошлого, пятого созыва).


Однако по настоянию главы Пионерского Риммы Сагаевой через две недели после избрания нового Совета, 16 марта 2012 года, собрался Совет старый (причем в заседании принимали участие сплошь депутаты-единоросссы) — и принял 7 решений.

Четыре из них опубликовали, а три — почему-то нет. Не повезло решениям об утверждении структуры администрации Пионерского ГО, о внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов № 20 от 26.02.2009 «О должностных окладах муниципальных служащих, ежемесячных и иных дополнительных выплатах и порядке их осуществления», об утверждении плана проведения капитального ремонта жилого фонда на 2012 год.
Похоже, госпоже Сагаевой было очень нужно протащить решения, которые могли не пройти голосование в новом Совете…

vybor_tsvetСитуация, конечно, абсурдная: имея избранный, легитимный и правомочный состав депутатов, собирать народных избранников прошлого, прокисшего созыва.

Но Римме Александровне, говорят,  дозволено плевать на закон.

…говорят, что, хотя  скорую и неотвратимую отставку янтарного губернатора открыто анонсируют федеральные СМИ, Николай Цуканов очень надеется задержаться на хлебной должности еще на полгодика.

Именно с этой просьбой он намерен обратиться к Дмитрию Медведеву, обосновав данный срок тем, что не успевает исполнить взятые на себя обязательства. Какие обязательства и перед кем, можно только догадываться. Если же господину Цуканову удастся добиться аудиенции и выдавить слезу у уходящего первого лица, в ближайшее полугодие регион ожидает тотальное исполнение командой пэтэушников непонятных обязательств перед неизвестными простым калининградцам лицами. Хватит ли у нас на это сил и средств?

…говорят, что в департаменте внутренней политики красного чума вовсю готовятся к раздаче  грантов общественным организациям.

Заправляющие процессом флотский подносчик контрацептивов (в недалеком прошлом) Валерий Ланин и заместитель главы агентства по внутренней политике Марина Пахалюк под личным руководством Александра Торбы активно работают с номинантами на бюджетную халяву. Главные принципы отбора победителей просты и понятны каждому: идеалистическое отношение к правительству пэтэушников и скромная финансовая благодарность распределителям грантов. При этом второй принцип (в силу того, что ныне уже неизвестно, как долго протянет в своем кресле господин Цуканов) является доминирующим. Говорят, что интересы представителей внутренних политических органов варьируются в диапазоне от 10 до 20 процентов.  Весьма скромные откаты по нынешнему времени. Между тем сами общественники  уже давно и на спор составили список тех, кто получит казенное бабло. Интересно будет сравнить при подведении итогов…

…говорят, что на этой неделе на одном из региональных порталов появилась ода воровству. В бесконечно длинной колонке автор, восславляя  авторитетного предпринимателя Виктора Богдана, подробно рассказывает, как совместно с руководством янтарного комбината бизнесмен, в определенных кругах именуемый Балетом,  подмял под себя ценообразование отрасли.

Следуя логике аналитика, именно таким образом, кинув государство на хорошие деньги,   можно дать бой черным копателям. Тем самым, которые, по данным УВД, добывают солнечный камень на землях, принадлежащих фирмам Богдана,  и оборудованием, принадлежащим все тому же Богдану. Автора даже не смутила занятная статистика, что, по данным органов, холдинг Балета ежегодно вывозит за рубеж гораздо больше янтаря, чем его числится в официальных объемах добычи янтарного комбината. Неудивительно, что панегирик авторитетному бизнесмену размещен под рубрикой «Аналитика».

Не исключено, что в следующих  откровениях в данной рубрике читатели узнают, что убийцы — санитары общества, а серийные насильники — ударники демографического фронта.

…говорят, что они возвращаются. По коридорам власти Балтийска снова открыто разгуливает Валерий Зоткин, выпертый с должности городского менеджера в августе прошлого года.

Фигурант двух уголовных дел запросто заходит в кабинеты к своим корешам по бизнесу  — Николаю Дашкину и Марату Насырову. Горячо обнимается при встрече с прокурором Борисом Родионовым и курит на брудершафт со своим прежним патроном Иваном Кирбаем. Никто не удивится, если завтра или послезавтра господин Зоткин выйдет на работу в какой-нибудь новой должности. А что? Дела закроют, память сотрут, а взаимопонимание при дележах и откатах никуда не денется…

…говорят, что Госдума окончательно примет закон о выборах губернаторов уже после инаугурации Владимира Путина, то есть после  майских праздников. За оставшийся месяц «ЕР» постарается убрать с должностей всех губернаторов, не оправдавших надежд. Именно в это время и в нашем западном околотке решено устроить травлю нынешнего губернатора Николая Цуканова. Расчет прост: если господина Цуканова снимут сейчас, то можно пролоббировать своего кандидата, и обойдется это в разы дешевле, чем после избирать его же на прямых выборах.

Больше того: при нынешней ненависти к партии воров и жуликов «заводить» на выборы что губернатора, что мэра, что главу какого нибудь района лучше всего не от этой партии.

er_tsvetТак что у лобби, обещавшего: «Я тебя, с*ку, посажу», осталось совсем мало времени на окончательную дискредитацию Николая Цуканова и его отстранение.

Меж тем, говорят, есть и еще одна чисто организационная проблема: сегодня в администрации президента не с кем разговаривать и тем более договариваться — все сидят на чемоданах и ищут теплое место в каком-нибудь Газпроме, Роснефти или ВТБ. А новая команда — команда Путина  — еще формируется и не готова к кадровым решениям.

…меж тем, говорят, по городу поползли упорные слухи, что на должность главы Калининграда от «ЕР» могут выдвинуть Юрия Савенко. Вдруг из ниоткуда, из московского представительства Калининградской области пошел поток интервью и заявлений. Политтусовка начала вспоминать незабвенного Юрсеича и прикидывать: мол, а что, нормальный мужик, договориться сумеем!

Говорят, что губернаторской командой уже подготовлен список возможных кандидатов «неярошуков» для поддержки на предстоящих в октябре выборах. Говорят, что в нем есть такие фамилии, как Шумилин, Власенко, Колесник, Савенко.

savenko_tsvetПравда, к вечеру четверга начали говорить о том, что Николай Власенко и Андрей Колесник отказались.
Впрочем, все эти слухи могут оказаться правдой при одном условии: если Цуканова не снимут до…

В общем — усаживайтесь поудобнее и читайте интернет и газеты: смотрите в оба, политическое шоу начинается!

…говорят, что в интернете уже крутятся ролики «Едрос Ярошук  — позор для Путина!». Пересказывать здесь суть не станем, кто захочет — сам посмотрит. Но говорят, что на днях появится новая серия: «Николай Цуканов — позор для Путина». Обмен ударами продолжается  — и на страницах газет, и в Интернете, и в общении с главами муниципалитетов. Говорят, что водораздел пройдет по каждой организации, по каждой семье: за кого вы, граждане города и области?

Конечно, 90 процентов населения даже не подозревает о том, что происходит, но тем интереснее процесс!

gazeta39.ru

Счетчик HitMeter