РЛС в Калининграде оказалась пустышкой. Медведев не в курсе

«Открытая сегодня с пафосом калининградская РЛС — на самом деле пустышка, и президент торжественно открыл просто бетонный сарай» —  так прокомментировали пафосное событие осведомленные источники, пожелавшие остаться неизвестными.

Станция, по словам источников, не может быть введена в строй по мановению волшебной палочки через неделю после громких политических заявлений даже самого верховного из всех главнокомандующих, и вся сегодняшняя суета — дешевый пиар накануне выборов.

 

Кстати, ни одного военного обозревателя, как и журналистов военных изданий, на открытии «бетонного сарая» не было: они были в курсе того, что за объект прилетел открывать президент.

Самым глупым образом в этой ситуации выглядел, несомненно, уходящий президент страны Медведев: похоже, он единственный, кто был не в курсе, что именно он сегодня торжественно открывает. То есть ему, конечно, сказали, что это новейшая радиолокационная станция, что она — наш грозный ответ НАТО на их действия по размещению станций слежения в восточно-европейских странах, но забыли сказать, что она ни к чему не подключена и ничем толком не оборудована. Этакая нано-РЛС.

Жаль даже как-то нашего президента, честное слово!

39.ru

Счетчик HitMeter