Балтийск спешно ремонтирует дороги и фасады домов ко Дню ВМФ

 

Власти Балтийска ко Дню Военно-морского флота, который будет отмечаться в городе в воскресенье 31 июля, в срочном порядке начали приводить в порядок асфальтовое покрытие и фасады домов на 3 улицах. Об этом передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», побывавший в Балтийске на генеральной репетиции парада.

Как рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» глава Балтийска Иван Кирбай, к празднику действительно будут отремонтированы дороги улиц Кронштадтской, Адмирала Головко и Морской бульвар, а также покрашены фасады домов. «В настоящее время идет подготовка к празднику, а именно, приводятся в порядок улицы, фасады домов, причалы и памятники, которые располагаются на территории, где будет проходить праздник. Да и в целом по городу, как дом убирается к приходу гостей, так и мы готовимся к празднованию Дня ВМФ», — рассказал Кирбай.

Однако глава города категорически отказался отвечать на вопрос, какая сумма была выделена из бюджета города на подготовку к празднику. «Одно могу сказать, что той суммы, которая изначальна была выделена на подготовку к празднику, не хватило. Еще могу сказать, что область нам оказывает помощь. Потому что нужно достойно встретить гостей. Все, закрыли этот вопрос», — сказал он.

На вопрос, действительно ли в качестве гостя на праздник может приехать президент России Дмитрий Медведев Иван Кирбай также отказался отвечать. «Официальная информация уже есть? Нет? Зачем вы тогда меня пытаете?», — спросил он корреспондента «Нового Калининграда.Ru».

Напомним, 31 июля в Балтийске и Калининграде пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню Военно-морского флота. По неподтвержденной пока информации, на праздник собирается приехать Дмитрий Медведев. Отметим, что Медведев собирался посетить регион 12 июля, однако отметил поездку в связи с трауром, объявленном после катастрофы теплохода «Булгария».
Источник : Новый Калининград.Ru

Счетчик HitMeter